Grundsätze und Leitlinien der BBT-Gruppe

Unser Auftrag

Peter Friedhofenzoom

Wir orientieren unser tägliches Handeln an den Grundsätzen und Leitlinien der Barmherzigen Brüder Trier gGmbH. Die BBT-Gruppe bezieht aus dem Evangelium Jesu Christi den Auftrag, kranken, alten und benachteiligten Menschen zu helfen und so christliche Nächstenliebe zu praktizieren.

In der Nachfolge des Gründers Peter Friedhofen bemüht sie sich, diesem Auftrag in Krankenhäusern, Fachkliniken sowie Einrichtungen der sozialen und beruflichen Rehabilitation gerecht zu werden. Die BBT-Gruppe folgt damit dem Aufruf Christi, der in der Geschichte vom barmherzigen Samariter Kirche, Caritas und Diakonie ihren Platz mitten in dieser Welt zugewiesen hat.

Auf der Grundlage des christlichen Hauptgebotes der Gottes-, Nächsten- und Selbstliebe wurden folgende sechs Wertebegriffe formuliert:

• Vertrauen
  • Würde
  • Verantwortung
  • Freude
  • Fördernde Sorge
  • Gerechtigkeit

Wir lassen uns in unserem Handeln von folgenden Gedanken leiten:

• Wir haben einen christlichen Auftrag
  • Unser Selbstverständnis – das christliche Menschenbild
  • Mitarbeiter sind unser wichtigstes Potential
  • Wir sind gut, wir wollen aber noch besser werden